9 мая

Александр Алейников 2
Зажжём сегодня в доме свечи,
За тех,кто не пришёл с войны,
Печаль окутает нам плечи,
И души скорби вновь полны,
Сегодня праздник в стране нашей,
Он со слезами на глазах,
Салют сегодня будет в небе
И вкус победы на устах,
Везде в стране нашей и мире,
Наденут люди ордена,
Те,чьими силами добыта
Победа, что была дана,
Нелёгкой участью народной,
Что уничтожили фашизм,
К победе,что вели,свободе,
Что ненавидели нацизм,
Который сломлен был весною,
В том мае, году сорок пятом
И пусть горит в душе свечою,
Память, о дне, в мае девятом!
И пусть хранят потомки вечно,
И помнят,помнят бесконечно,
Война, что это?
Смерть и страх,
Что мир стирает в пух и прах!
Ошибок пусть не допускают
И не воюют меж собой,
Чтоб были на планете нашей,
Лишь вечный мир, в душах покой!