Гибискус

Елена Элентух
Впервые увиденный куст гибискуса,
поразил её схожестью с рисунком оставшегося в детстве сына –
красный пятилистник, длинный желтый пестик,
коричневая ветка, зелёные листья.
Наивность зимнего цветения,
невинность ежеутреннего радостного взгляда,
смерть свежих цветов, не живших, не познавших.
Она срывала до захода солнца ещё не умершие цветы и пыталась
спасти их -
в теплой воде,
в проточной,
даже в святой воде,
принесенной тайком из ближнего костёла.
Цветы умирали к вечеру. От вечера к вечеру.
Она выкопала куст и почувствовала, что отплакала.



фото автора