Приобретенный смех

Николя Таран
Без Биче душно,
Без Сержа как-то скушно.
Давай, Димон,
Тащи свой самогон.
Пора промыть глаза.
Ведь близится гроза.
Пейзаж в дали,
Как из картин Дали.
Зловещий великан
Попал в капкан.
Себя терзает
И нещадно угрызает.
Войны гражданской призрак.
Это верный признак.
Времен последних.
И путей бесследных.
Армагеддона чудится химера.
Под силу лишь перу Гомера.
Об этом написать.
Но хочется плясать!
И пировать!..
Как в дни чумы.
А «лучшие» умы.
Зовут на бой.
А ну, Димон, постой.
Не наливай пока.
Дрожит рука.
Еще прольешь нектар –
Такой прекрасный дар.
И чистота, и градус!
Может написать наш адрес?
Для Биче, и для Сержа.
Нет! Миром я отвержен.
Изгой…
Не наливай! Постой!
Остановись мгновенье!
А, кстати, где варенье?
Сделаем компот.
А вот, Чеширский Кот.
Повис в углу улыбкой.
Желает угоститься рыбкой.
Да нет ее у нас.
Сожрали в прошлый раз.
Кот щурит оба глаза.
И лыбится, зараза.
Не он ли облапошил Тима,
Купивши смех за три сантима?
Продешевил Тимоха…
Кот нахлобучил лоха.
Но с нами не прошел сей номер.
Кот исхудал и вскоре помер.
Теперь у нас задорный смех.
Смеемся для себя и всех
Поэтов!