еще не раз

Мата Эрит
еще не раз, поверь, ты будешь предан,
и лучший друг окажется врагом.
и будет та, которой ты был предан,
тебя целуя, думать о другом.

еще не раз ты будешь прятать слёзы,
а жар в груди заставит багроветь.
еще не раз ты вытащишь занозу
из сердца, ей позволив заржаветь.

и миллион нелепых отговорок,
вливаясь в сети правды, прозвучат.
кто тратит на тебя процентов сорок,
взамен получит все сто пятьдесят.

еще не раз тебя поймут неверно,
за правду будут обвинять во лжи.
еще не раз и ты себя, наверно,
почувствуешь своим среди чужих.

ты будешь думать: жизнь несправедлива;
здесь кто-то лузер, кто-то фаворит.
но все же жизнь - игра; играй красиво,
чтоб наверху сказали: "повтори!"