Стихи. Проза. Акростих-1. 22. 11. 2015

Галина Лебединская
           Монолог хризантемы .

С/тихи слагала хризантема в библиотеке, на окне.
Т/аинственно она шептала: "Как хорошо сегодня мне!
И /небо светлое, хоть всюду  дождём пропитана земля.
Х/очу любить! О как чудесно шумят листвою тополя! -
И /продолжала хризантема: - Всегда я буду лето ждать...
П/роспект блестит! И люди... люди... О красота! О благодать!
Р/омашки в клумбах. Рядом - диво: цветы похожи на морковь!
О /проза жизни! Ведь угаснет во мне ненужная любовь...
З/има в пути!" - и хризантема закрыла грустные глаза.
А /за окном уже сверкала, играя молнией, гроза.