Светит месяц...

Наталья Петрова 9
Светит месяц на осиновый пень...
На кого - то  ему надо светить?
Избирательность прекрасна, но лень
Избирать кого -то, лучше простить.
Тех простить, которым свет ни к чему,
Не понятен, да и просто, не мил.
Тех, кто выбрал все привычную тьму,
Даже тех, кто что - то знал, да забыл!
..............................
Солнца свет... Его природа ина.
Он и греет и сражается с тьмой.
Ну, а месяц? Разве есть тут вина,
Что не жаркий он, а просто... другой?
Пусть другой! Но это чудо, - "светить",
Никогда он не стремится отдать,
Отпуская всех, кого отпустить
Было проще, чем заставить страдать.
Дни меняют смыслы, темп и окрас.
Пень осины...  Что тут можно менять?
Впрочем, мысль, что "месяц светит для нас"
Я, стараясь, не могу "отогнать"!
20.11.15.