Богиня осень

Яков Шенгарей
В шляпке обрамленной из багрянца
С оттенком увядающей поры
Так яростно сойдется с ветром в танце,
Что боги ей захлопают с горы!
Из бусинок прозрачные мониста,
Как чудо гололедной красоты.
Сведут с ума тут даже и министра
И всех оленеводов Элисты!
Лиловое из тучек её платье
Со вставочками лёгких облаков.
Оно несёт и радость и ненастье,
Приметы климатических оков.
Частенько наша дама щеголяет,
В чулочках из осенних паутин.
О них фотомодели лишь мечтают,
И то на день торжественных крестин
А речь её вообще разноголоса.
Смеётся пересвистами синиц,
Вороной зарыдает вдруг без спроса,
Взгрустнет гусиным криком без границ.
Она перчатки носит лишь по моде,
Капризница,вот что не говори!
Колючие когда придут морозы,
А нежные - для солнечной зари.
Когда устанет дышит мощным шквалом!
С чертами ураганов и снегов.
Когда она свежа то лишь туманом
Волнующая души нам и кровь
Дождём косым  она поддержит  грацию
Командный голос штормом подтвердит
Раскаты грома станут как овация!
За  весь экстравагантный её вид.
Так это вот и есть БОГИНЯ осень,
Которая чарует весь народ.
Давайте мы её сейчас попросим
Придти к нам непременно через год!
Пускай нам почудит она с размахом,
Устроив катаклизмов хоровод!
Чтоб мы пройдя сквозь прелести и страхи
Запомнили Богиню на весь год!