Ивановне

Владимир Усольцев-Слободской
Не полезу целоваться.
Может это впереди?
Мне б к груди твоей прижаться
И поплакать на груди?
И не больше, и не меньше...
Невозможно это – вот:
В юбилеи наших женщин
Видно - ангел бережёт,
А рукам баян мешает,
И мехами морщится,
И Архангел наблюдает,
А пощупать хочется.
Хочется, да колется.
Только так уж водится:
Чем цветы красивее,
Тем острей шипы.
Хочется, да колется.
Только так уж водится:
Всё исполнить хочется –
Всё, что хочешь ты.
О любви мечты и мысли
Глядя на Ивановну.
Валя, не сиди, не кисни!
Ну, давай! По стакану!