Одиночество

Борис Беленцов
Не скучай без меня, Одиночество,
Ухожу я надолго  в загул.
Отдохнуть от тебя душой хочется,
Много горя с тобой я хлебнул.

Ты меня отпусти, Одиночество.
Не подруга ты мне, не родня.
Позабуду твоё имя отчество.
Ты попробуй пожить без меня.

Не вернусь я тебе, Одиночество,
Загуляю, как в юности я.
Мелочами не буду морочиться
И спущу всё, что есть до копья.

Не ищи ты меня, Одиночество
Я давно потерял сам  себя,
Возвращаться к тебе мне не хочется,
А найдёшь, я прикончу тебя.
22 ноября 2015г Борис Беленцов