Правило как Проект

Гущин
«Задача воина-учёного состоит в поиске Правила»
дон Хуан

Правило заключается в следующем:

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ,
и сущим во гробех живот даровав!

Это Правило должно стать Проектом, поскольку Воскрешение и Спасение не только трансцендентны (все воскреснут, все спасутся) и уже произошли в Вечности, но и имманентны (всех воскресить, всех спасти). Суть Проекта – подражание и со-участие Христу в Преображении космоса, Победе над смертью, воскрешении Лазаря, всеобщем Воскрешении и восстановлении всего погибшего. Абсолютная цель Проекта – именно всех воскресить, всех спасти.
Каждый на своём рабочем месте должен преображать и воскрешать, обустраивать человеческие отношения по образцу Пресвятой Троицы.
Как показало движение «Бессмертный полк», это Правило уже начало постепенно разворачиваться.
Объединение для воплощения Правила в Проект, Общее дело планетарного масштаба будет означать начало движения человечества к своему настоящему совершеннолетию. 
Угроза неизбежного Апокалипсиса не может быть отговоркой для отказа от Проекта и поводом к отчаянию. Почему мы не можем преображать мир и восстанавливать погибшее в пределах человеческих возможностей даже при неотвратимом приходе Апокалипсиса? В конце концов, мы ведь ждём пришествия Христа, оно неизбежно – так почему мы должны бездействовать в ожидании Его и заниматься исключительно личным спасением? Почему мы не должны делать мир лучше? Таким образом, Преображение – здесь! Человечество должно войти в совершенные лета и начать становиться безупречным, подражая Христу – Самой Безупречности.
Каждый Проект подразумевает Карту – надо составлять карты собственной работы по достижению мировой солидарности - объединению каждого конкретного социума и всего человечества по принципам Пресвятой Троицы, Преображению материи и восстановлению погибшего, что подразумевает широкие задачи в ближнем и дальнем космосе.
Работа уже началась и это происходит здесь и сейчас!
Когда-нибудь объединённое человечество вплотную подойдёт к некоему Пределу, когда следующим шагом будет воскрешение человека. Вот здесь-то, у этого Предела останется просто сидеть, ждать и молиться, когда Господь проявит свою Волю и начнёт (возможно, совместно с нами, возможно, и без нас, то есть, исключительно трансцендентно) непосредственную работу Воскрешения. Да, может быть, сидеть так придётся веками и тысячелетиями, но мы можем лишь надеяться на то, что Бог пойдёт к нам с Той Стороны навстречу, потому что самим нам поднять Преображение и Воскрешение человека не под силу.