Поздравление дружеское 2

Павел Голованов
ЧТО мне сказать тебе, Лариса, -
Мой добрый, верный, мудрый Друг...
На внешность  -  что тебе актриса;
По сути  -   очень древний Дух.
СКАЖУ тебе своё желанье,
Явлённо глядя на тебя:
В нём есть и Тайна Мирозданья
И вечный Смысл бытия...
ЖЕЛАЮ засветиться Сердцем
И боль твою в себя вобрать!
Чтоб Звёзд безмерны килогерцы  -
Их Свет (та Благостная Рать!)  -
Могли как вихрь в тебя ворваться:
"Взметнув", заполнив, ослепив...
И ты, в прекрасном жизни Танце
По всей Вселенной закружив
(Познав величие свободы!)  -
Хоть ясным днём, иль в тёмну ночь,  -
Воскинув руки к Небосводу
Воскликнула б: "Твоя я дочь!
Я Жизни дочь! Я  -  дух Вселенной,
СУТЬ  -  вечный Принцип Бытия:
Творящий, радостный, НЕтленный...
Букашки, Звёзды... -  тоже "Я"!"
ВСЁ связано одним Движеньем,
ЕДИНОЙ радостной Волной!
И каждому Преображенье
Даёт движенье, не покой!
Вперёд и Вверх, мой Друг могучий!
Вперёд  -  всем "мненьям" вопреки!
И вожделенны Светлы кручи
УЖЕ сверкают впереди!
Они зовут к себе и манят;
Они  -  Маяк в ночи сырой!
Там Матерь-Жизнь поют и славят!
ДАВНО и нас там ждут с тобой!
Пойдём, Ларисочка, в усердьи...
ПОЙДЁМ, "мой" Свет! И по пути
В грядущу Эру Милосердья
Как можно больших захвати!!




                (2013 год)