День рождения Бабы-Яги

Ирина Михайловна Рязанцева
Сегодня в избушке на ножках
Весь вечер играет гармошка,
Разносится громкое пение -
У Бабы-Яги день рождения.

Яга утром дО свету встала,
Варила, пекла, прибирала.
Везде навела чистоту.
Усы расчесала коту,
Почистила перья сове,
Скатёрку нашла поновей,
Платок повязала по моде...
А вот уже гости подходят!

Умытый, в нарядной рубашке
Принес Домовой ей ромашки.
А Леший,  смущаясь немного,
Подружку обнЯл у порога
И, расцеловав в обе щёчки, 
Грибы подарил  в туесочке.

Хозяйка  к столу приглашает, 
Хлопочет, гостей угощает:
Ватрушки с брусникой, блиночки,
Огурчики прямо из бочки,
Картошечка с пыла, да с жара,
Чай липовый из самовара.


Яга вся лучится от счастья,
И помолодев в одночасье,
С котом завела плясовую,
Про ногу забыв костяную.
Играл домовой, гости пели.
До самой зари  просидели!

Эх, пой, заливайся, гармошка!
Так сколько же лет тебе,  Ёжка?
А ей и припомнить-то страшно....
Да это совсем и не важно!
А важно, чтоб годы спустя.
Тебя не забыли друзья!


Иллюстрация Александра Маскаева: