Морячка

Анна-Верба
Стихи для Блица-5 (Клуб Золотое Сечение)
Тема: Нас мало, но мы в тельняшках.

**

Морячка

От разлуки - вздыхается тяжко…
Жду прибытия, дни торопя,
И ласкаю твою тельняшку,
Как недавно ласкала тебя.

Я нарочно её не стираю
И дышу грубым потом твоим,
Замерев между адом и раем,
Где ты мною ни с кем не делим.

Лишь в одном пред тобой "виновата":
Вот, сидит на диване со мной
И усатый, и полосатый,
И весёлый, и озорной…

Да, нас мало: твоя милашка
Да тигровый домашний кот.
Натяну я твою тельняшку
На беременный свой живот…

**

"Прудоны", "байроны" и "Шелли"…
Но пусть наш разум и бездонн -
Как мало правильных решений,
Как много глупости кругом.

Как мало девушек прекрасных,
Как много крашеной туфты.
Себя трясу я ежечасно:
А кто же ты? А кто же ты?

Подобно червю-древоточцу,
Буравлю мыслью бытиё,
И порчу, как бы ненарочно,
Мировоззрение своё.

И миллионы  мне подобных
Собою искажают мир -
Пыхтят в стремленьях благородных
И треплют истины до дыр…

… С травы у ветхого сарая
Вспорхнула бабочка от сна:
Она, не ведая - летает!
Умна, красива и… одна…

**