Я. Бог. Луна

Королёва Мария
Я каждую ночь на Луне
И утром могу не проснуться.
Но Бог говорит: "Он в беде,
Пожалуйста, надо вернуться.
Допьём этот чай у костра,
Пожарим на углях картошку.
И сразу лети туда".
А я глажу чёрную кошку,

Смотрю на огонь и молчу.
Мне здесь хорошо. Почему же
Мне надо лететь к тебе?
"Господь, это точно нужно?"
Бог палочкой треплет золу,
Он знает: мне дьявольски больно,
Что там, на Земле, я люблю
Тебя - кто меня не вспомнил.

"Зачем он меня не узнал?
Зачем он меня боится?
Он просто меня предал".
Господь начинает сердиться.
По небу кометы летят,
Сбивают планеты и звёзды.
И сотни бездомных котят
В подвале московском мёрзнут.

"Прости, не сердись, я шучу,
Проснусь, как допью эту чашку ".
И Бог меня бьёт по плечу:
"Дай слово, что справишься, Машка".
Киваю, встаю и лечу,
Туда, где почти светает.
И целое утро торчу
На кухне твоей с цветами.

Ты утром сюда войдешь,
Вдохнёшь этот сладкий запах
И тут же его сотрёшь.
А Бог будет тихо плакать.

21.11.15, 2:27