Ах, Таня!

Владимир Усольцев-Слободской
Ах, Таня! Жизни половину
Открыл листок в календаре.
Я под стеклом твою картину
Держу на письменном столе.

Твой образ душу мне туманит
И почему? Мне не понять
Из далека анфас твой манит,
И профиль – тоже не объять,

Как кашлянешь, так в сердце отдаёт.
Эх! Изваять бы мне тебя в пастели,
И ощутить твой эротический полёт…
Одно но – аисты ещё не прилетели.

Эх! мне тебя бы только приласкать:
Так, чтоб не кашляла, и в койку.
А ведь не дашь, ядрёна мать,
А может, дашь?
 Чего, и сколько?