Другие

Наталья Стикина
Знаешь, сегодня ходить по осколкам
странных фантазий, забытых желаний,
может любой, кто прожил, да без толка,
кто никогда не творил мирозданий.
 
Мы же другие. И нас не удержит
рамочка кухни, квадратик постели,
если в окне, ранним утром забрезжит
новый рассвет на подкладке метели.

Нас не удержат кристальные грани
правильных правил, законных законов,
если захочется бурю в стакане!
Если захочется в шкуру дракона!

Нам не застрять на молитвенном слоге,
если захочется встретиться с Богом…

…чтобы потом отдыхать, свесив ноги,
на  жёлтых звёздах цветного Ван Гога.