Встанет солнце над горою красное

Мария Образцова
В черный омут, бросит свои стрелы,
Пролетев по небу  Серафим.
Облаком качнётся  белым-белым,
Над высокой сопкой лёгкий дым.

И закружит снова ветер южный,
У калитки старой вихрем пыль.
Я услышу голос твой простуженный,
- Может это небыль, может быль.

Гляну в небо, там дорога млечная,
Мы стоим по обе стороны.
-Назови, любимой меня  женщиной.
Руки мне на встречу протяни.

И отрину жизни я напраслину,
Не к чему былое вспоминать.
Встанет солнце над горою красное,
Чтобы радость жизни снова ткать.