Спасибо, день ноябрьский, что жива

Римма Батищева
       Пожалует ноябрь к нам нелюбимый,
       Сырой, ненастный, серый, нелюдимый.
       Не виноват старик и сам не рад.
       И красота проходит стороною…
       Сверкнёт внезапно ранней сединою,
       Отметит снегом осени закат.
                29.09.2011

Спасибо, день ноябрьский, что жива,
Что я смогла родных своих проведать,
Смахнуть листву, слетающую с веток
И прошептать приветные слова.

Спасибо день, за то, что синева
Явилась к нам сегодня напоследок.
И подарила ласкового света
Природа, что по-прежнему права.

Сегодня мне не хочется грустить,
Хоть самый тёмный месяц впереди
И лето благодатное нескоро.

Я этот светлый день благодарю,
Ведь утешеньем стал он ноябрю,
Поможет мне прожить лихую пору.

            21.11.2015