Владимиру Высоцкому

Давид Гренадер
                * * *
Вновь уходит поэт, свою песнь не допев.
Оборвал на трагической ноте.
Сердце больше не бьётся, в дороге сгорев,
Но душа его в вечном полёте.

И под небом московским в соседнем дворе
Голос хриплый выводит с надрывом
Грусть народную, что разлилась на заре
По российским посёлкам и нивам.

Искру снова зажгла в сердце добрых людей,
Словно в душу вдохнув воздух горный,
И остался он в памяти верных друзей
Бардом чести – властям непокорный.