В ночи

Александров Ник
Спустилась ночь с вершин холмов
В затихшую долину,
И на пестреющий ковёр
Чернильницу разлила,
Ожили в плавнях камыши -
Шепчась о жизни вечной
И возле кряжистых страшил,
Выпь затянула песню.
Плеснулась рыба, исказив
Гладь чёрного покоя
И звёзды, ринулись с глубин,
Сбежав от Водяного,
Забилось нечто на плёсах
И, грузно плюхнув, стихло,
Её высочество Луна
На башню замка вышла,
И осмотрев недобро то,
Что без неё случилось,
Пошла меж звёздных маяков
На утлой бригантине.
Кривые тени от дерев,
Очнулись, оживились,
И поползли на спящий брег
Гадюками лесными,
Пустились духи в свистопляс
На дальнем лысогоре,
И пронеслась на помелах
Туда нечистой свора.
Я словно камень в землю врос,
В надежде, что не трушу,
Но кто-то хрустнул за спиной,
И льдом обдало душу.
Костёр погас и я в ночи,
Словно бесстрашный заяц-
Сижу, и грежу на угли,
А может сплю…Кто знает?