Мостику...

Вера Аксенова-Соснина
Я понимаю Вас, мой друг, любимый мост.
Вам тяжело нести без отдыха свой груз.
Вы вновь закрыты. Очень жаль! Но выход прост.
Река замерзла. Проходи. Но как же пуст

Путь по тропинке среди снега, и по льду!
Когда скользишь... Вот-вот и... грохнешься плашмя.
Я вновь шагаю без поддержки. Я иду
А слёзы бусинками мерзлыми звенят.

А как бы было хорошо, держась перил,
Над речкой мерзлой постоять бы на мосту.
А за спиной почуять пару белых крыл.
Любуясь снегом, будто яблоней в цвету.

Но мне понятен Ваш протест, мой милый мост.
Вы так устали от навязчивых друзей.
Но я... хочу Вам подарить букет из роз
За то, что рядом шли... при вьюге, при грозе...

Я верю, очень, что откроются мосты.
И Новый год нам только радость принесёт.
Давай же мостик, друг мой давний, вновь "на ты"?
Ведь ты поможешь? И мне снова повезёт...