Сверкнёт лукаво сверху Сердце Льва

Ольга Зарянко
Просыплет звёзды в полночь на востоке,
Созвездие Льва. И их проглотит ночь.
Потухнув тихо на земном пороге,
Они желанию чьему смогли помочь...

Желанию  влюбленных, этой ночью
Поднявших к небу счастливые глаза.
Бродяге ли,  сердечко её - в клочья,
И вместо денег, в кулачке - слеза...

Кому подарит  пояс Леониды
Свою счастливую упавшую звезду,
Привычный вдруг изменит курс планиды,
Пошлёт успех и долг, присущий Льву.

И станет кто нечаянно счастливым,
Поверив, что в его руках судьба...
Подарит небо Геркулеса силы,
Сверкнув звездою яркой  в Сердце Льва.


 

Сердце Льва - самая яркая звезда в Созвездии Льва - Регул.
В созвездии Льва существует метеорный поток Леониды распавшихся комет.