Песня о Луне и Ветре

Севир
Сколько по степям плакать ветрам вольным,
Столько миру людей сказ о всесильной любви помнить,
Что ярче света лун, что затмит даже солнца свет,
О любви, которой конца и мерила нет.

Лютня в руках моих, заливайся, рыдай послушно,
Каждый же эль отставь, ближе иди, слушай.

Ныне языком диких трав я спою легенду,
Светом лунным и стоном ветра,
О любви твоей, Дочь Вождей,
О безграничной любви твоей.
О любви твоей, сын народа.
Безмерно верный, по мере гордый,
Покорно главу склонивший,
Неравную тебе полюбивший.

Я степям и лугам спою славу,
О тех, кто заслужил по праву,
О тех, кто кровью сердца вершил волю,
О тебе, жрица, и о тебе, воин.
О той силе, что билась в ваших жилах,
Которой вы суд и милость богов вершили,
О пути вашем, полном горечи и скитаний,
Таком, что принимать на плечи не всякий станет,
О войне, в которой вам выпал жребий бороться вместе,
О силе вашей любви и веры будет моя песня.

Струны, не рвитесь, струны, плачьте,
Скрипите, сосны, словно под ветром мачты,
И ветер, вой в балках сухой крыши,
Неси мою песню, чтоб каждый ее слышал!
О тех, кому бить поклоны обязан каждый,
О тех, кто тьму прошел не раз и не дважды,
О тех, кто кровью своей и жертвой купил нам жизнь,
О тех, кто ныне под светом белой луны лежит…

Моя песнь о том, что, покуда растут травы,
Лишь влюбленные в этом мире правы,
И лишь только в любви одной в этом мире сила,
Так есть, так будет и так было.

Так отставь же эль, вечер зимний прекрасен, так свеж и светел.
Буду петь о коротком счастье, самом ясном на всем свете.
Слушайте все, и старики, и дети:
Звали их Золотая Луна и Речной Ветер…


по вселенной DragonLance.