Случайно выбран из колоды...

Сергей Тихий
Когда перед судьбой строптиво,
Да напоказ баранкой грудь -
- Она проводит до обрыва,
Который не перешагнуть...

Кто видел в преисподней днище,
Тот, может быть, в судьбе иной
уже не будет духом нищий
на необъятной голубой.

Запомнит он над мрачным ложем
на мраморе не чёрный треф,
А Перст, как знак из кельи Божьей,
Нацеленный на барельеф.

Случайно выбран из колоды
пороков пагубных реликт...
И вот за прошлые негоды
условный выписан вердикт

быть мытарем. Идти в Начало
иной Судьбы - без лисьих снов...
Чтобы потОм не закачало
от хмеля аховых грехов.

Прощённым будет тот, кто ищет,
Без фальши и не напоказ,
Не в пропасти бездонной днище,
А в тайнах выси Божий глаз...