А когда мне будет 27...

Иващенко Ольга
А когда мне будет 27,
Дон раздвинет ледяную рябь,
И апрельский новый светлый день,
Будет нас приветливо встречать.

Горлицы, заведомо храня
Тайну в своем гнездном решете,
Нам раскроют новые края,
В новой неизведанной земле...

Искоса посмотрит древний лес,
Ветви лопоухие склонив...
Вытянутся хвои до небес,
В озеро иголки уронив...

Вздрогнет-защебечет дивный край,
Ивушки заплачут до земли...
Ты же обещал мне этот рай -
Мы с тобой вдвоем к нему пришли.