Дуэт Леди и Менестреля. 2 часть

Маленькая Фея 2
Ашуг мой - менестрель, напев твой мелодичный
Услышала душа в прекрасной гёзелемме.
Чарует сердце звук  волшебный и ритмичный,
И замерло  в ночи врачующее время.

Жемчужиной твоей давно я стать готова-
Сорвусь к тебе звездой с таинственного неба.
Хочу твой стан обвить , не проронив ни слова,
Как нищий музыкант желает  ломтик хлеба.

О чём грустят глаза, когда целует ветер
О чём шуршит песок на гребнях волн бархана?
О том то ты один, единственный на свете-
И только лишь тебе хочу я быть желанна.

Не надо злата мне и не прельщусь я славой-
Хочу я быть твоей единственною павой.
__________________________________

Гёзелемме - (песня- восхваление).


**************************************************
К богатому печаль придёт нежданно,
А к бедному любовь, как с неба манна,
Распустит хвост свой рядом с павою павлин-
Когда она любима и желанна.