Стражи семьи

Розалия Мартысь
Развела цветы соседка
Все в иголках и шипах
Стало в доме мало света:
Подоконники в горшках!

Я её спросила как-то:
- Для чего тебе цветы?
Посмотри на этот кактус –
Он не символ красоты!

В нём изящества не видно –
Он уродливый толстяк!
За тебя мне аж обидно:
Ты без вкуса, мать, никак?

- Нет, цветы мой любит  милый.
Дарит их он всем подряд!
Для него я их купила:
Они мужа сторожат!

Погулять захочет только,
Я все двери  - на замок!
Сядет ночью на иголки
Разлюбезный мой милок!

Отучу его навечно
Изменять своей жене!
Испугается сердечный:
Кактусы-то на окне!