Зачем?

Иван Кураков
Зачем я жил, мечтал, страдал и верил,
Среди других умней, старался быть,
Свои дела, поступки вечно мерил
По той шкале – кто лучше может жить?
Зачем всегда куда-то торопился
И по указу сверху вечно жил,
Был атеистом – Богу не молился,
Заветы предков навсегда забыл?
Зачем тебя я в жизни этой встретил,
Среди других заметил, полюбил,
Потом у нас с тобой родились дети,
Их в люди вывести хватило сил?
Зачем под тёплым солнцем много грелся,
Топтал траву и собирал цветы,
Такой большой запас любви имелся
К земному совершенству красоты?
Зачем я по Земле так много ездил,
Всю вдоль и поперёк исколесил
И Бог меня среди своих созвездий
На Солнечную нашу поместил?
Зачем леса, озёра, реки видел,
Купался в них и разных рыб ловил,
Плохих людей так сильно ненавидел,
Хороших уважал, всегда любил?
Зачем я на Земле родной старею,
В конце концов, уйду в небытие
И то, что на Земле сейчас имею
Уж никогда не нужно будет мне?
Зачем по мне родные будут плакать,
Ведь всё равно забудут навсегда
И на моей могиле станет знаком
Поникшая железная звезда?
На смену мне придут родные дети.
Им тоже будет непонятно всем…
Так кто же нам когда-нибудь ответит
На эти все - Зачем? Зачем? Зачем?