На деньги Госдепа

Алексей Чижов 2
В час, когда Россия возрождается,
Видя торжество духовных скреп,
Над народом нашим изгаляется
Вредный и злокозненный Госдеп.

Каждое движение фиксирует,
Превращая нас в страну покорную.
И, конечно, тайно финансирует
Все плохое, ложное, тлетворное.

В знак протеста вышли несогласные,
Тысяч двадцать их там набралось.
Это ненормально. Дело ясное,
Без Госдепа тут не обошлось.

Был тому протесту приговор суров.
И не убедить меня вовек,
Что всерьез желает честных выборов
Адекватный русский человек.

Те, кто совершает рейсы дальние,
(Пусть протест их выглядит нелепо)
Перекрыли трассы федеральные.
Это тоже происки Госдепа.

Дальнобойщик вытворяет пакости
И вредит народу и стране. 
А обязан, весь светясь от радости,
Лишние рубли отдать казне.

Из подъезда, темного и мрачного,
Крашенного в колер монотонный,
Запах дыма слышится табачного.
Он прокурен пятою колонной.

Вот чиновник. Совести – ни унции.
Весь в откатах, все ему не хватит.
И за то, что он погряз в коррупции,
США ему зарплату платит.

Каждый день ворует, словно заново,
Не подмажу – потеряю время я.
Он за взятку, взятую сверхпланово,
От Госдепа получает премию.

Что он хочет – лишь Обама ведает
(Чур меня, не будь помянут к ночи).
Цель свою он гнусную преследует:
Путина пред нами опорочить.

Происки Госдепа не губительны,
Наши люди стойкость проявляют.
Но порой бывает удивительно:
Сколько им там денег выделяют?

Производства нет, стоит строительство.
Ну а коль о трудностях услышим,
То не будем мы ругать Правительство.
Лучше на Госдеп проблемы спишем.