Ложка счастья

Надежда Калугина 2
Что волнует меня? Не родившийся стих?
Твоей ласки не познанной тайна?
Может неба хочу одного на двоих?
Может счастья, хоть в ложечке чайной?

Я хочу о траве, о зелёном ковре,
Серебрящемся первой росою,
Сочинять без конца здесь, сейчас, в ноябре,
Чтоб проснулось скорей всё живое!

Ты волнуешь меня, не написанный стих!
Ты один не даёшь мне покоя!
И хочу я по больше тревог дорогих
О тебе, моё счастье земное!