Почему?

Иван Кураков
Бывают на Свете счастливые люди -
Гуляют по улицам, смотрят кино,
Ласкают прекрасные женские груди,
И всё им доступно, и всё им дано.
Живут беззаботно и горя не знают,
Не знают, что есть изнурительный труд,
По миру на лайнерах быстрых летают,
Купаются в море, шампанское пьют.
Но есть же на свете и люди другие,
Стоящие выше от них по уму!
За что тем доступны все блага земные,
А этим закрыты они. Почему?