отсеян был я из мечты

Виктор Сергиенко 2
На глазах появится сверкание,
слезою щеку обольет,
когда затрону я воспоминания,
которое не каждый тут поймет.

Я был отсеян из мечты,
не угодил здоровьем,
переворот внутри души.
все извлеклось с корнем.

Я стал чужим, хотя прошел проверку,
кому там нужен инвалид?
пытался же повысить мерку,
сломал, теперь жизнь под откос летит.

Я выстоять ведь мог вполне,
но враг прорвался изнутри,
меня пронзил, упал к земле.
...отсеян был я из мечты.