Снегириное настроение

Елена Зеленина 8
Снегириный, красногрудый
Взвился рой над пухом белым,
Щебетанья пересудой
Гроздь сорвал рябины спелой.

Бусин-ягод брызги скомкал
В суете игривых крыльев,
И на плечи веток ломких
Приземлился, щебет вылив.

И совсем недолго скрасив
Леса белизну и серость,
Улетел галдежа праздник,
Красную похитив смелость.