на подоконнике уснул калач из кошки...

Облако Ночь
На подоконнике уснул калач из кошки,
И кактус на окне, как розы Герды,
И вечер звёздный, и в сплетеньи нервы,
Смахнула со стола рукою крошки,

И не учу, что кушать на локтях
Не следует, качаю ножкой стол,
Несвеж из дерева, когда-то зависть, пол,
Как смарт, поешь из телика: тар-тах,

Прикосновений малое число,
На звёздном небе не были ладони,
Ты так красив, как Леннон и Маркони,
Я так слепа, как женщина с веслом,

И также, не играю долгих лет,
Стою и думаю, что движется сознанье,
Что ваши мысли - нежные лобзанья,
И есть мечты, и пламенен куплет(.*)

Шутливое