Импортозамещение

Александр Богомолов 3
                Росстат. "С начала года,производство сыра
                выросло на 30%.Молока - на 3%.
                Ввоз пальмового масла вырос на 32%..."
                РБК  "C 2015-го года в России начинается
                производство виски..."

       А роза упала на лапу... Ашота.
       Голландская роза - товар без изъяна.
       С утра,как обычно,кипела работа
       В цветочной палатке ИП Петросяна.

       А рядом,ларек ПБОЮЛ Иванова.
       В витрине - герань,василек полевой,
       Ромашка,всей лирики нашей основа.
       В углу,колокольчик поник головой.

       Ну ладно,цветы.Так сказать,дело вкуса.
       Без них,на крайняк,обойдемся вполне.
       А как же с бухлом и,конечно,с закуской,
       Чтоб,"качество и по разумной цене".

       Да хрен бы с ценою,(хоть цены - засада).
       Вот качество... Сколько бы их не просили,
       Утроить надои не сможет вам стадо.
       Коровы, не члены "Единой России".

       Вот братья по разуму в Африке дальней
       Готовы помочь нам.Товарищ, не ссы!
       И давят в три смены там масло из пальмы,
       Чтоб был россиянин доволен и сыт.

       У нас тоже давят.(Бульдозером - пищу).
       Зайди,как обычно,в любой гастроном,
       Привычных харчей на прилавке не сыщешь.
       Нормальный продукт "заместили" дерьмом.

       Клонировать можем любые товары.
       От зависти сдохнет заморский гурман.
       Рикотта из Пензы, рокфор из Самары,
       Тамбовский дорблю,костромской пармезан.

       Коньяк краснодарский и водка не мИлы?
       Какие проблемы? Братан, не вопрос!
       Нагоним текилы под Нижним Тагилом,
       В любом гараже разольём "кальвадос".

      ...Впустую потрачены время и силы.
       Под бравые речи,восторг чудаков.
      "Объять необъятное"- цель для дебилов.
      (Лет двести назад написал К.Прутков).

       Пусть будет, как прежде, вино итальянским,
       Французским - коньяк и испанским - хамон.
       И,(личное),виски оставьте шотландцам,
       А так же ирландцам, а янки - бурбон.

       Вещает министр Ткачев, как Мессия,
       Сулит изобилие и благодать.
      ...Ашот Петросян тоже любит Россию,
       Он просто не хочет дерьмо продавать.