Молчание

Семира
                /Фане/
Молчание, молчание.
Прошлого обещание,
Грядущему завещание,
Если б могла я его обещать...
         Ты просишь ли — не просишь ли,
         Чтоб мы словами отбросили,
         Чтобы душою взрослою
         Толковать могли о вещах?

Боишься ли, таишься ли,
Чтоб я сказала лишнего,
В суть так и не проникнувший,
Чтоб не коснулся мотив не того?
         Напрасно всё прекрасное,
         А наши дороги разные,
         И наши пути нестрашные,
         Только позволь мне остаться собой!

Ненужно нам недужное,
Только чему же служим мы?
Выйдет оно наружу ли?
Или достанется лишь своему?
         Ты веришь ли, не веришь ли
         Воле, которой следуешь?—
         Так пусть помолчит Вселенная,
         А мы поболтаем, пока на Земле я
         Тебя не пойму.
                1987