Дорога вечная тиха

Семира
                /Автандилу/

Уже не хочется играть,
И небо стало тише.
А жизнь прикажет выбирать,
Мы подойдем к ней ближе,
         А если где не без греха,
         Мы отойдем подальше:
         Дорога вечная тиха,
         Когда в душе нет фальши.

Уже не хочется ругать
Тех, кто пока не понял.
А тем, кому дано понять,
Напоминать не стоит:
         Какие б ни вели дела,
         Забудем перевалы,
         Где жизнь когда-то началась —
         Нет у неё начала.

Нас нет давно — мы вечно здесь,
Вписавшиеся в случай.
Мы будем теми, кто мы есть,
А жизнь не будет лучше.
         У каждого своя строка
         Молчанье обнимает.
         Дорога вечная тиха,
         Когда она — прямая.

                Рыбы, 1988