Отцвела черемуха душистая

Владимир Пушников
Отцвела черемуха душистая,
Растеряла белый свой наряд,
Не зовет гармошка голосистая
В круг веселый молодых ребят.

Не пройдусь я пляской удалою,
Не тряхну кудрявой головой.
Я не встречусь с милой за рекою,
И ее не провожу домой.

Не пойдем, как прежде, молодые,
Полевых ромашек не нарвем.
И тебе, на косы золотые,
Мы венок прекрасный не сплетем.

Отцвела черемуха душистая,
Растеряла белый свой наряд,
Пролетела жизнь, как тройка быстрая,
Не вернется молодость назад.