Уж смолкло все должно быть, поздно

Владимир Пушников
Уж смолкло все: должно быть, поздно.
Мерцает дальняя звезда.
А я влюблен, влюблен серьезно,
Как не влюблялся никогда!

Но что мне делать с той любовью,
Что так ворвалась невзначай,
Наполнив сердце бурной кровью
И страстью бьющей через край?

Накинуть вновь узду тугую
На душу страстную мою
Иль мчатся к ней напропалую
Сказать: «Люблю, люблю, люблю!»?

Никто нигде не даст ответа,
Я должен сам решать всегда,
Но как надежды лучик света
Мерцает дальняя звезда.