По асфальту шуршали колеса

Владимир Пушников
По асфальту шуршали колеса
И машина летела стрелой.
Ты молчал. Лишь в зубах папироса
Синеватой дымилась струей.

Ничего не сказал на прощанье
И не поднял задумчивых глаз
Словно краткое это свиданье
Как тяжелая ноша для нас.

Я уехала в дальние дали,
Я в работу ушла «с головой».
Дни кружили, летели, мелькали,
Как снежинки холодной зимой.

Не писала тебе, не звонила,
Мысли вон о тебе гнала,
Но какая-то странная сила,
Вновь вернуться к тебе позвала.

На вокзале с букетом встретил.
Дверь машины, с улыбкой, открыл.
Ничего не спросил, не ответил,
Сел за руль, и со мной покатил.

Вновь шуршат по асфальту колеса,
И машина стрелою летит,
И в зубах у тебя папироса,
Все по-старому также дымит.