На закате лет

Вадим Верковский
Как часто на закате наших лет,
Лежа в полубреду на смертном ложе,
И родственников добрых растревожив,
Не можем дать на свой вопрос ответ:

Что оставляем уходя из жизни,
Которая закончиться должна?
И сетуем - как коротка она...
И мучают в раскаянии мысли.

Не так уж эта жизнь была мала,
Воспользоваться ею не сумели,
И не было у ней достойной цели.
Иной бы стать у нас она могла,

Когда бы свою жизнь не расточали,
Не отходили б в вечность мы в печали.