Пришли осенние туманы и моросящие дожди

Владимир Пушников
Пришли осенние туманы и моросящие дожди,
Ах, где ж вы, летние романы,
Слова: «Люблю, не уходи!»?
А где вы, звезды золотые,
На чистых синих небесах?
Где вы, красавицы младые,
С огнем желания в глазах?
Не будем ждать цветов весенних,
Зеленой шелковой травы,
А в полумрак войдем осенний
Под шорок падавшей листвы.
И пусть качаются туманы,
И моросят во всю дожди,
И продолжаются романы,
Слова: «Люблю, не уходи!».