Гений ноябрь

Татьяна Каста
Ноябрь непостоянен, неспокоен.
Ноябрь косится снова с подозреньем.
Ноябрь опять седины беспокоит,
и на шагающих глядит с презреньем.
Но, что тут сделаешь, так мир устроен.
Ноябрь не рассылает приглашений.
Но ты его вниманья удостоен,
ноябрь по переменам просто гений...

Ноябрь непостоянен и опасен,
порывом ветра может уложить.
Ноябрь погодой вовсе не прекрасен,
но он даёт нам время, чтоб пожить.
Ноябрь с дождём и ветром не напрасен,
даёт нам шанс судьбину изменить.
Но замысел его совсем не ясен,
Нас сблизить хочет или отдалить...

19.11.2015г.
По картине Андрея Мещанова.
"Ноябрь. Время перемен"
Для Галерея -Ассоциации Созерцания