Сыплет дождик из серенькой тучи

Владимир Пушников
Сыплет дождик из серенькой тучи,
Моет крыши, траву и сирень.
Из-за дальней темнеющей кручи
Пробивается, кажется, день.

В нашем доме тепло и уютно
И шумит на столе самовар.
Пусть на улице сыро, безлюдно,
Пусть качается мокрый фонарь.

Я смотрю, в этот час, в окошко,
Так спокойно становится мне,
А пушистая серая кошка
Лапкой, моется на окне.