Легкой кистью, белым дымом

Елена Зеленина 8
Легкой кистью, белым дымом
Взмах по веткам, по траве,
По воде прозрачно-стылой,
Напоследок и по мне.

Покрывалом не согреет,
Лишь еще прибавив дрожь,
Бег реки сковать сумеет,
Посох ты его не трожь.

Дышит изморозью тихой,
Превращая серый лес
В сказку, где колдует лихо
Снежных, дирижер, чудес.

Времени не так-то много,
Чудо-сказку сотворить.
Вроде создал... У порога -
День весенний. Как тут быть?