Поле-поле, я стою посредине

Владимир Пушников
Поле-поле, я стою посредине
В эту летнюю лунную ночь,
А широкие тени бегут по равнине
С легким ветром уносятся прочь.

От чего мне сегодня легко и так славно…?
От чего я хочу, вдруг, лететь в небеса?
Где кружат планеты тяжелые плавно,
Где, кажется, слышим мы их голоса.

Где вечное мира и жизни движенье,
И где торжествует во всем красота.
Нам дарит природа любовь и терпенье,
Отсюда приходит души чистота.