В лицейском саду

Владимир Пушников
Был жаркий день, сирень цвела,
Лицейский садик накрывая,
Невесть откуда подошла,
Повиснув, туча дождевая.
Сверкнула молния и гром,
Грозя порядочным дождем,
По небу грозно раскатился.
И тут народ засуетился:
В автобус кинулись туристы,
В другой – оркестр, а с ним артисты.
Веселый садик потемнел
И как-то сразу опустел.
Промчался ветер, пыль взметая,
Еще ударил гулко гром.
И галок, вспугнутая стая,
Куда-то скрылась за углом.
И дождь пошел: в листве шумит,
На солнце нитями сверкая,
Лишь Пушкин бронзовый сидит,
Стихи, как будто сочиняя.