Ветер, ветер февральский гудит

Владимир Пушников
Ветер, ветер февральский гудит.
То стонет, то воет, то плачет.
 Сердце мое, замирая, стучит,
То вдруг галопом заскачет.

Клочьями тучи к востоку летят,
Лодкой луна в них ныряет.
Темные ели тревожно шумят,
Снегом мой след заметает.

Ах, как нелегок, неровен мой пусть.
Ноша на плечи мне давит.
Где и когда суждено отдохнуть,
Тело и душу расправить?

Может за тем поворотом крутым,
Счастье и кров меня ждут?
А может дыханьем своим ледяным,
Ночь, да метель заберут?

Ветер, ветер февральский гудит.
То стонет, то воет, то плачет.
Но словно внутри, кто-то мне говорит,
С удачей, тебя, с удачей!