Да! Жизнь проходит, милый мой

Владимир Пушников
Да! Жизнь проходит, милый мой.
Подходят старость и болезни,
И нет мечты далекой, той..
И нет в душе весенней песни.

И по-другому на луну,
Смотрю я, сидя у окошка.
Совсем не так, как в старину,
Волнует девы, стройной, ножка.

Под первый дождь и первый гром,
На цыпочках идя с рассветом,
Я больше не крадусь, под утро, в дом
Осыпанный черемуховым цветом.

Уж так не манят: странствия и страны,
Ночные клубы, рестораны.
Милее сердцу край родной
Порядок в доме и покой.

Да! Жизнь проходит, милый мой.
В ней было все: Любви признанья,
Восторг, и счастье, и покой,
Утраты, дружба, и страданья.