Смородина

Наталья Алова
До чего крапива злая!
Наши пятки обжигая,
Не пускает в огород,
Где смородина растет.

По тропинке не пройти:
Мама встала на пути.
Хворостинкой не пугает —
На крапиву намекает.

Всё смородину жалеет,
Говорит: «Пускай дозреет!»
Как она не понимает!
Нам зеленой не хватает!

Чем смородина кислее,
Тем для нас она вкуснее.
Чем труднее к ней добраться,
Тем  интереснее попытаться.